О нас

Content img 5495

Елена Пшеничная: «Танцемания — это, прежде всего, дружная и спортивная семья!»

Весну надо обязательно начинать с ярких и интересных людей! Людей, которые умеют ставить цели и их достигать, людей, которые не боятся во время кризиса активно развивать и продвигать свой бизнес.
Елена Пшеничная из породы именно таких! Несколько лет назад она рискнула, открыв свою собственную школу «Танцемания». Как это было и до чего дошли спустя годы, Елена поведала нам в своем первом интервью.

— Елена, вашей школе на днях исполнилось 6 лет. Расскажите, как и с чего все началось?
— 6 лет назад я работала сразу в нескольких фитнес-клубах и танцевальных студиях в разных концах Москвы. Это было достаточно утомительно: за один вечер необходимо было побывать в двух-трех разных местах. Муж несколько раз предлагал попробовать открыть студию самой. Такие мысли посещали и мою голову, но, признаюсь, были и какие-то сомнения: получится ли? Как все правильно организовать? Мне нужен был какой-то толчок. И в один прекрасный день, он просто дал мне телефон директора районного Центра культуры и я позвонила, договорилась о встрече и, после, об аренде первого нашего зала. С тех пор все и началось, закрутилось…

— Откуда появилось такое название? Что для вас танцы?
— Название появилось чисто случайно, при создание официального сайта. Я хотела, чтобы название было ярким, ёмким, запоминающимся и легким при поиске в Интернете. «Танцемания» было первое, что пришло в голову. Отсюда можно найти ответ и на второй вопрос: танцы — это мания. А также очень важная часть жизни и творческого самовыражения. Мне очень нравился девиз моей первой преподавательницы и кумира восточного танца — Ирины Черникиной — «Живи, танцуя». Все, что невозможно выразить словами, можно выразить в танце.

— Какими для вас лично были эти 6 лет в Танцемании?

— Прекрасными и насыщенными. Мы сменили 4 помещения, а каждый переезд — это практически все сначала. Были и сложности, и сомнения, но каждая вечеринка показывала: все, что делает наша команда, наши ученики — безмерно ценно. Я безо всякого преувеличения могу сказать: Танцемания — это семья, место, где люди занимаются не только танцами и фитнесом, но и, прежде всего, находятся в уютной, домашней атмосфере. К нам ходят по многу лет, находят друзей, невероятную поддержку, творчески развиваются. Для меня это огромный личностный, творческий и профессиональный рост. Я очень благодарна всему, что происходило в эти годы.

— Ваша специфика работы связана с каждодневным женским общением. А, как известно, женские коллективы — это часто сплетни, слухи, недовольства собой, мужчинами и т.д. Ваши посетительницы, ученицы, они какие?
— Вы знаете, я могу сказать, что коллектив преподавателей и учеников удивительным образом сложился прекрасный. Как говорится, подобное притягивается к подобному! У нас прекрасные преподавательницы и ученицы, многих из которых я могу назвать подругами. Возможно, из-за того, что мы не сидим по 8 часов друг напротив друга, мы избегаем сплетен и пересудов. Наоборот: к нам приходят от этого отдыхать. Негативные и скандальные люди у нас долго не задерживаются, потому что не находят соответсвующей реакции. У йогов это, кажется, называется — «женское пространство». У нас замечательное женское пространство, я очень многому учусь у своих учениц, получаю от них поддержку и стимул к развитию и, конечно, искренне радуюсь их успехам.

— Сейчас в нашей стране непростое время. Сказывается ли кризис на вашем бизнесе? И есть ли у вас какие-то антикризисные меры?

— Кризис, к сожалению, сказывается на всех. Повышение арендной ставки и другие малоприятные повышения касаются и нас. Но у нас очень много планов по продвижению школы в соц.сетях, изменению сайта, введению различных акций, чтобы заинтересовать новых клиентов и порадовать тех, кто уже с нами! Будем надеяться на лучшее!

— В День рождения принято загадывать желание на ближайший новый год. Чего бы вам хотелось привнести в жизнь школы? Есть ли то самое заветное желание для нее?
— Самое заветное желание достаточно простое: хочется расти и развиваться! Пусть школа продолжает приносить нашим ученикам радость, привносить в их жизнь яркие краски и делает их еще лучше.

— Какие планы на будущее? И чем школа сегодня отличается от школы, скажем, годичной давности?
— Кроме обновления сайта, есть еще планы, скажем, обновить интерьер, чтобы наш образ был полным и законченным. А за год мы стали стабильнее, увереннее стоять на ногах, сложился и добавился, к уже имеющимся, новый костяк учеников после переезда, появились новые преподаватели и направления, которые сделали нас интереснее.

— Желаю ученицам верить в свои силы и не сомневаться в себе, танцы или же стремление к красивой фигуре это тоже самое, что и жизнь. Нужно ставить цель и добиваться ее несмотря на препятствия, неудачи и промахи, они бывают у всех. Каждая ошибка — прекрасный опыт, имея который, можно идти вперед и становиться еще лучше, ярче и прекраснее. Не бросайте дело на полпути!! А себе… Себе хочу пожелать, чтобы все мои идеи и планы по развитию школы воплотились в жизнь.
Хочу сказать огромное спасибо всем, кто был и остается все эти годы со мной, все это получилось благодаря всем нам!!!
28.02.2015